六亿俱乐部

百家乐这面镜子,照尽了我的万般丑态

高级会员

生活犹如一面镜子,每每照镜子的时候,人性都会显露。生活纵然艰辛,但也会给你很多的考验。我们一出生,注定要像取经一样,经历九九八十一难,每一难都会与妖魔鬼怪擦肩而过,这就是人生!人生不可赌,也不能赌,赌赢的会从其他地方输进去,赌输的就是人的一生。与其说是一个电话打破了生活的宁静,不如说是自己内心的侥幸心理早已泛滥,只是没有一个合适的机会,让我大展身手。万恶的一切都是从万恶的自己开始的。

我是个货车司机,每天累的直不起腰也就挣那么点钱,父母都是在工地给包工头打工,不满于现状,不甘心生活如此的不堪。我一个大步冲进了他的店面,就好像大把的钱马上要分光了,怕被别人抢走了一样。“阿杰,快,快,给我在百家乐注册个帐号,我都已经迫不及待了”帐号注册好了,立马开刷,不一会,我赢了600多,这给我高兴坏了,原来钱来的如此简单,可怜我天天开着个小货车,也没这赚的多啊!这何尝不是个万恶的念头呢?没有人生来不用动手就可以得来丰硕的果实,我难道不知?想想这600元突然出现在我的账户里,那心情别提多高兴了,把自己的小货车也丢到了一边,如果这个能让我发财,我何苦天天开着货车呢?心中万分窃喜。第二天接着充200进去试试,没想到一下就得了1500元,看到这多的数字,早已经忘记世上还有什么陷阱?还有什么骗子?
“如果我以后每天可以赚这么多钱,天呐!我不是要发财了吗?”一连串的数字就这样在我脑海里浮现,然后数字在涨,心在跳动,嘴角上扬,控制不住的微笑,我这是要发财的节奏啊!激动的叫上几个哥们,晚上我请客,就好像天上掉的馅饼正好砸我头上的快感,吃吃乐乐,难以掩藏内心的喜悦。我们一起约好去阿杰的店里发财,刚开始每人充进去几百,争先恐后的叫唤:看我被砸了多大的馅饼!我们不甘心的你争我抢,此时早已忘却我们彼此的生活,心中无限的憧憬着未来。这一天下来,我们基本每人得五千左右,高兴的不知天高地厚,估计在某个暗处,这施钱的人也在暗笑,“你们别得意太久”。“不论平地与山尖,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”可怜天下贪婪人,你们此时的“劳动成果”却是在为他人做嫁衣。好景自然不长,没过几天,连本带利输个精光,连辛苦攒下来的的几万也都输进去了。当然刚开始我们都会觉得这是个意外,因为天上掉馅饼的事都是有概率的,今天会输自然也是意料之中的事,自己的钱都输进去了。每个人都明白,此时回头是岸,一切都还来的及,可是又有谁真正能做到呢?阿杰说,网上都可以借钱,很方便,谁能明白当时我们那种如饥似渴的心情?心中的渴望,满眼的钱,就像人在生死的边缘会有一种极度的欢乐,能享受这种快感的人都将迎来一场盛大的死亡,死神必不会让你失望。我开始用身份证各种网贷,结果自然不会例外,全部输了进去。

如果我能死心,那我还是我吗?当然不能死心,想想还有信用卡,又开始继续刷,刷了三万多一个小时全部输出去了,这一次性欠下了10万多,犹如泡沫在空中消散了,此时我犹如热锅上的蚂蚁,又急又愁,逃不出来也走不进去。一开始的幻想,对未来的憧憬全部变成了泡影,此时但凡能想到办法找到钱,我的心就不会如此没有光芒。一回到家整个人都开始萎缩,我这是输掉了我大半个人生,我原本可以凑合的生活开始变了色,妈妈看到我回来后,着急忙慌的给我端茶倒水的,看到妈妈忙碌的样子,我都觉得自己就像禽兽一样,伪装了这么多年,被一道闪电卸掉了外表,暴露了本性。输掉了这么多,我把我的父母放在了何处?难道我的心里就是这样的阴暗吗?这么的自私,赢钱的时候没有想到父母,输钱的时候想到了我还有一个家。我默默的躺在床上,觉得自己就像个形尸走肉被魔鬼吸走了灵魂。纸是包不住火的,过一个月各种网贷信用卡都要还款了,各种催款的电话,让我心急如火。我没有办法,只能跟父母说清楚,我赌输了这么多的钱,妈妈一听差点昏厥过去,两天也没有吃饭,此时的我觉得我还算是个人吗?没有了作为一个男人的担当,没有为人子的责任,年迈的父母亲,每天都在工地里干着苦力,或许一辈子都攒不够我这一个月输掉的钱。于是把亲戚朋友都找了过来,人在穷急时还有尊严吗?总之我忘了什么是尊严,跪倒在舅舅旁边,恳求他们帮帮我。生活是在嘲笑这帮贪婪的人,没有人会给一个赌鬼好脸色看的,在一顿痛骂后,亲戚们答应帮我还10万块钱,东拼西凑的终于还上了。我立誓以后再也不赌了,重新做人。
现在想想人性是多么的残忍,那个施钱的人此时是不是正翘着二郎腿数钱呢?而我还在试图想从他数剩下的钱里捞回我的那一部分。亲戚帮我还了10万,还有6000没有还完,于是我又从网上贷了2000想着能不能把6000还了,只是想把6000还了吗?真的是吗?我的回答是真的,那好,就让你再赢6000。人的欲望和贪婪犹如洪水,一旦开闸,便倾泻而下。赢回了6000千还想着把之前还出去的10万赢回来,结果可想而知,继续输继续贷,然后又输的精光。想想这又是10万。

如果说之前是灵魂被掏空,那这一次就是万劫不复。回到家跟妈妈说,妈妈心如死灰,只是说我们没有办法帮你了。
如果我能不抱有侥幸心理就不会欠下这么多钱,如果我能在赢2万的时候就收手就不会有今天,如果我在赢回了最后6000块钱时就收手就不会如此狼狈......
如果.....世上如果有如果,那我会收手吗?这面镜子是把我照的多么的透彻,万般丑态尽现,这就是人生,我“赌”输了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:生死百家乐/楔子(连载)
下一篇:百家乐的吊死台

注册会员

写的很好,希望你早日上岸,输3个不玩了

高级会员

我还在賭怎麼也上不了岸

高级会员

受教了

注册会员

是真实的吗?回我

高级会员

一起

高级会员

不赌为赢啊,赌博必定会欠债,欠别人钱是最烦的,半夜4点给你打电话发视频要钱,你都得笑脸陪着,唉。

高级会员

转发了